Grande Cuvée
Composition
Élaborée à partir de raisins cultivés en Biodynamie des plus vieilles vignes de notre vignoble.
Une vinification et un vieillissement en fût confère à la Grande Cuvée une oxydation ménagée, mais aussi plus de rondeur et de gras.
Mariage subtil des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc.
Détails
Notes de dégustation
Couleur : jaune paille brillant.
Belle persistance en bouche tout en finesse !
Grande complexité avec de la matière et de la rondeur.
Commentaire
« Pour de grands moments ! » Idéal pour marquer un événement
Son vieillissement sous liège apporte une grande complexité olfactive et gustative.
Royal à l’apéritif elle se marie aussi sur les poissons, crustacés, volailles, viandes blanches, coq au champagne et à la truffe et sur des fromages notamment le comté.
Comment le servir ?
Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.
Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.