Géobiologie

Qu’est-ce que la géobiologie ?​

Mes années de recherche en viticulture en biodynamie m’ont amené à découvrir la géobiologie.

Formé pendant plus d’un an, j’ai entrepris de comprendre et d’expérimenter les courants énergétiques de la terre et leurs influences sur le vivant.

menhirs géobiologie
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Fort d’améliorer et de produire des vins de plus grande qualité et de renforcer mes vignes, j’ai entrepris en 2014 la pause de trois menhirs dans une de mes vignes.

Ils ont pour rôle d’atténuer les effets négatifs des courants d’eau et d’augmenter le taux vibratoire de celles-ci.

La vinification énergétique

La cuvée « Astral » a une spécificité : elle est sans soufre ajouté.

C’est la conséquence d’une autre vinification.

Pour rappel, un vin vieilli prématurément sans So2 (soufre).

Il nous a fallu expérimenter une autre méthode qui fait ses preuves depuis 5 ans et qui donne un vin d’une grande pureté.

Cette cuvée est le début d’une nouvelle gamme prometteuse.

Géobiologie menhirs et bouteille champagne Erick Scheiber Astral
Géobiologie roche