Fiche technique

RégionAube, côte des Bars, Vallée de seine
CuvéeExtra Brut
TypeExtra Brut
Dosage1.32 g/L
Année2017 – 2018 – 2019
Cépage80% Pinot Noir,
17% Chardonnay,
3% Pinot Blanc
CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Passage en foudre / Fûts30% /10%
Vin de réserve

30%

Extra Brut

Composition

Tout commence dès la vendange, par une sélection rigoureuse de raisins en biodynamie.

L’Extra Brut est un subtil assemblage des meilleurs Pinots Noirs de l’année ainsi que des vins de champagne vieilli en foudre.

C’est le mariage délicat des cépages Pinot Noir, de Chardonnay,  de Pinot Meunier et de Pinot Blanc.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune doré

Un bouquet tout en finesse avec une grande complexité aromatique, une longue tenue en bouche avec beaucoup de fraîcheur.

Commentaire

« Le champagne qui sublime les moments de joie ! Belle expression en bouche ! » Idéal pour démarrer une soirée festive.

Très agréable actuellement et qui se bonifiera en vieillissant.

A déguster à l’apéritif, il peut accompagner tout un repas sur des volailles ou viandes blanches, des poissons en sauce, fromages à pâtes cuites (Comté, Beaufort…).

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.