Champagne Erick Schreiber Extra Brut

Fiche technique

RégionAube, côte des Bars, Vallée de seine
CuvéeExtra Brut Grande Réserve
TypeExtra Brut
Dosage2,65 g/L
Année2005-2006
Cépage85,20% Pinot Noir, 14,80% Chardonnay
CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Passage en foudre24,30%
Vin de réserve39,70%
et de la récolte de l’année 60,30 %

Extra Brut

Composition

Tout commence dès la vendange, par une sélection rigoureuse de raisins en biodynamie.

L’Extra Brut est un subtil assemblage de plusieurs années de récoltes provenant de terroirs différents.

C’est le mariage délicat des cépages Pinot Noir (de 85 à 90%) et Chardonnay (de 10 à 15%).

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune doré

Un bouquet tout en finesse avec une grande complexité aromatique, une longue tenue en bouche avec beaucoup de fraîcheur.

Commentaire

« Le champagne qui sublime les moments de joie ! Belle expression en bouche ! »

Très agréable actuellement et qui se bonifiera en vieillissant.

A déguster à l’apéritif, il peut accompagner tout un repas sur des volailles ou viandes blanches, des poissons en sauce, fromages à pâtes cuites (Comté, Beaufort…).

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.