Capsule grande cuvee
Champagne Erick Schreiber Grande Cuvée

Fiche technique

Région Aube, côte des Bars, Vallée de seine
Cuvée Cuvée Prestige
Type Brut
Dosage 4.42 g/L
Année 2006
Cépage 77.20% Pinot Noir, 11.40% Chardonnay, 11.40% Pinot Blanc
Certification Ecocert, Démeter
Description FML 100%
Futs 34.30%
Conservation sous liège

Grande Cuvée

Composition

Élaborée à partir de raisins cultivés en Biodynamie des plus vieilles vignes de notre vignoble.

Une vinification et un vieillissement en fût pour 90% confère à la Grande Cuvée une oxydation ménagée, mais aussi plus de rondeur et de gras.

Mariage subtil des cépages Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Blanc et Pinot Meunier.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune paille brillant.

Arômes de fruits cuits, de miel et de beurre.

Le fruité de l’un se mêle à la finesse de l’autre, une bouche dominée par un Pinot Noir généreux et élégant agrémentée par la fraîcheur du Chardonnay.

Commentaire

« À déguster entre connaisseurs pour de grands moments ! »

Son vieillissement sous liège apporte une grande complexité olfactive et gustative.

Royal à l’apéritif elle se marie aussi sur les poissons, crustacés, volailles, viandes blanches, coq au champagne et à la truffe et sur des fromages notamment le comté.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.