Fiche technique

RégionAube, côte des Bars
CuvéeBlanc de Blancs
TypeBrut
Dosage3.40 g/L
Année2011
Cépage100 % Chardonnay,

CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Passage en fûts49 %

Blanc de Blancs Brut

Composition

Elaboré uniquement à partir de raisins blancs du cépage Chardonnay  cultivés en Biodynamie.

Les meilleurs jus au moment du pressurage ont été choisis pour élaborer cette cuvée.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune vert brillant.

Caractérisé par sa minéralité et sa fraîcheur avec une pointe de gourmandise.

Belle complexité avec de la longueur en bouche.

Commentaire

« Très gourmand et élégant, avec de la finesse et de  la complexité ! »

Excellent à l’apéritif, et pour accompagner les crustacés et les poissons.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.