Champagne Erick Schreiber Blanc de Blanc Brut

Fiche technique

RégionAube, côte des Bars
CuvéeBlanc de Blancs
TypeBrut
Dosage1,49 g/L
Année2009
Cépage94,10% Chardonnay,
5,10% Pinot Blanc
CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Passage en fûts66.50%

Blanc de Blancs Brut

Composition

Elaboré uniquement à partir de raisins blancs du cépage Chardonnay et Pinot Blanc cultivés en Biodynamie.

Les meilleurs jus au moment du pressurage ont été choisis pour élaborer cette cuvée.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune vert brillant.

Arômes d’agrumes et de fruits exotiques.

Beaucoup d’ampleur et de rondeur en fin de bouche.

Commentaire

« Très gourmand et élégant, avec de la finesse et de la complexité ! »

Excellent à l’apéritif, et pour accompagner fruits de mer et poissons.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.