Fiche technique

RégionAube, côte des Bars
CuvéeBlanc de Gris
TypeBrut
Dosage3 g/L
Année2014
Cépage65.40 % Pinot Blanc,
34.60 % Pinot Gris
CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Passage en fût42%

Blanc de gris

Médaillé d’OR 2020

Concours Gilbert et Gaillard

Composition

Cuvée unique et inédite créé à partir de Pinot Blanc et de Pinot Gris cultivés en Biodynamie.

Cuvée millésimée, sans soufre ajouté lors de la vinification.

Les meilleurs jus au moment du pressurage ont été choisis pour élaborer cette cuvée.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : or pâle limpide.

Nez fruité épanoui aux accents de rhubarbe, d’abricots sec, de pâte d’amande. En bouche une attaque charnue, pleine avec des arômes intenses et légèrement iodée.

Commentaire

« Finesse et élégance avec de la puissance et de la complexité. »

Excellent à l’apéritif, accompagne merveilleusement les  crustacés et tous les plats préparés avec les produits issus de la mer.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.