Fiche technique

RégionAube, côte des Bars, Vallée de seine
CuvéeCuvée Prestige
TypeBrut
Dosage3.40 g/L
Année2010
Cépage70 % Pinot Noir,
18 % Chardonnay,
12 % Pinot Meunier
CertificationEcocert, Démeter
DescriptionFML 100%
Futs30%
 Conservation sous liège

Cuvée Prestige

Composition

Élaborée à partir de raisins des plus vieilles vignes de notre vignoble cultivés en Biodynamie.

Mariage subtil des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune paille brillant.

Matière et finesse, tout en rondeur avec une belle complexité et une belle ampleur en bouche.

Commentaire

« Cuvée de dégustation, charmeuse et délicate ».

Elle délivre tout son potentiel dans un moment intime au calme ou en petit comité.

Son vieillissement sous liège apporte une grande complexité olfactive et gustative.

Royal à l’apéritif elle se marie aussi sur les poissons, crustacés, volailles, viandes blanches et sur des fromages notamment le comté.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.