Biodynamie

Qu’est-ce que la biodynamie ?

La plante est soumise à deux forces contraires ; l’une tournée vers le centre de la terre, l’autre vers le soleil et les astres.

La biodynamie propose de renforcer les liens avec le sol et de nourrir la vigne en lumière et en chaleur pour développer les forces solaires et mettre la plante en harmonie avec le cosmos.

Dynamiseur biodynamique Erick Schreiber

Bénéfices pour la terre​

  • Conservation et fertilité des sols.
  • Protection des espèces.
  • Présence d’auxiliaires favorisés.
  • Pas de formation résiduelle dans les sols,dans l’eau, dans l’atmosphère et dans les organismes vivants.
  • Pas de participation à la contamination générale de l’environnement.
  • Lessivage des nitrates considérablement réduit.
  • Production d’aliments de qualité.
  • Relier le viticulteur à la terre.
  • Relier le citoyen à la terre (partenariat ville, campagne).
Mélangeur pour la biodynamie

Bénéfices pour le champagne​

  • Pureté, droiture.
  • Précision et complexité aromatiques.
  • Fraîcheur, minéralité, verticalité.
  • Profondeur et  plus grande expression du terroir
Brouette chauffante d'Erick Schreiber

Bénéfices pour le consommateur​

  • Digestibilité.
  • Buvabilité (la facilité des Champagnes à être bus).
Erick Schreiber