Grande Réserve
Composition
Tout commence dès la vendange, par une sélection rigoureuse de raisins en biodynamie.
La Grande Réserve est un subtil assemblage des meilleurs Pinots Noirs de l’année ainsi que des vins de champagne vieilli en foudre.
Elle est le mariage délicat des cépages Pinot Noir, de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Blanc
Détails
Notes de dégustation
Couleur : jaune doré
Un bouquet tout en finesse avec une grande complexité aromatique, une longue tenue en bouche avec beaucoup de fraîcheur.
Commentaire
« Le champagne de la convivialité ! » accompagne à merveille un apéritif dînatoire !
Très agréable actuellement et qui se bonifiera en vieillissant.
A déguster à l’apéritif, il peut accompagner tout un repas sur des volailles ou viandes blanches, des poissons en sauce, fromages à pâtes cuites (Comté, Beaufort…).
Comment le servir ?
Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.
Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.