Fiche technique

Région Aube, côte des Bars, Vallée de seine
Cuvée Doux
Type Doux
Dosage 56.59 g/L
Année 2010
Cépage 70% Pinot noir,
18% Chardonnay
12% Pinot Meunier
Certification Ecocert, Démeter
Description FML 20%
 
Conservation sous liège

Fûts                                                        30%

Doux

Composition

Élaboré sur la base de l’assemblage Millésime à partir de raisins cultivés en biodynamie : les plus sucrés de chaque vendange.

Mariage subtil des cépages pinot noir (80%) et chardonnay (20%).

Cuvée liquoreuse dosée à 53g/litre de vin.

Détails

Notes de dégustation

Couleur : jaune d’or brillant.

Onctueux et charnu tout en délicatesse.

Fin de bouche mielleuse.

Commentaire

Un Champagne « moelleux ». Idéal pour accompagner un foie gras et un dessert.

Son vieillissement sous liège apporte une grande complexité olfactive et gustative.

Comment le servir ?

Il est recommandé de servir ce Champagne à une température de 8° à 10° pour commencer et de le laisser monter en température pour sentir tous les arômes tout en tournant le vin dans le verre.

Pour cela il est souhaitable d’avoir des flûtes assez évasées à la base qui se referment au-dessus.